Type to search

Психология

Немного о Пьере Кардене

admin 2 месяца ago

Пьер Карден знаменит многими своими достижениями. Так, в свое время он стал одним из самых ярых пропагандистов на тот момент очень популярного стиля мини. И достаточно долго держал эту позицию, несмотря на то, что в моде были самые разнообразные перемены. В начале семидесятых годов длина макси вновь стала набирать обороты популярности, и Карден это учел, но абсолютно по-своему. Он также стал выпускать платья подобного стиля, но нижнюю часть его предпочитал делать из полупрозрачной ткани или же сетки кружева. Благодаря такому маневру ноги стали видны гораздо выше колен.

Пьер Карден

Как в предметах женского туалета, так и в мужских, Карден довольно широко использовал такие ткани, как кашемир, кожу, а также рельефное сукно. Именно Пьера стоит благодарить за то, что он ввел в моду женские колготки, ботфорты. Помимо этого, он может похвастаться введением в моду небольших мини-сарафанов, которые производились из шерстяного сукна и держались на теле с помощью бретелек. Водолазки, низкий каблук на обуви, удлиненные обтягивающие пиджаки, обтягивающие брюки – вот тот неполный список инноваций, которые были привнесены им в мир моды. Именно он в середине семидесятых годов прошлого столетия ввел в эксплуатацию глубокую горловину на изделиях. Но именно то чувство меры, которое было дано ему с самого рождения, не позволяло ему «перегибать» палку, да и быть на волне постоянного спроса, при всем этом успешно процветать, зарабатывая себе состояние.

Следующим подтверждением, от которого никуда не деться, были духи под названием «Дольче Вита», что в переводе с итальянского означало «Сладкая жизнь». Данный аромат был создан из нот розы, магнолии, корицы, лилии, а также бергамота, гвоздики и розового дерева. Но и это далеко не полный перечень всех составляющих данного аромата. Сюда еще входил сандал, пачули, кедр, ирис, бородач, ваниль, абрикос, персик и какой-то секретный ингредиент.

Пьер Карден, которого большинство называет амбициозным и чрезмерно честолюбивым, является первым и на данный момент последним из примерного общего числа двадцати участников в члены Французской Академии. В общем, еще при жизни он получил статус «Бессмертного».

Но бывало такое, когда Карден был исключен Парижским синдикатом Высокой моды за то, что он осмелился «опустить» искусство нарядов до простых бутиков. Целые десять лет его не допускали к участию в данной организации. Своеобразная анафема. Но времена и нравы меняются, к великому счастью для Кардена. В свое время линию pret a porte отстояли. Союзниками Пьера на этом нелегком тернистом пути были Ив Сен Лоран, а также Карл Лагерфельд. Участники Парижского синдиката наблюдали в течение ряда лет за тем, как pret-a-porte получает огромный успех, и Карден в частности, после чего решили разрешить ему вновь быть полноправным участником данного синдиката Высокой моды.


Немного о Пьере Кардене: 0 comments

    Add comments

    Leave a Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *

    17 + 16 =